Адыгея. «Ресурс» наращивает мощности по производству и переработке птицы

14 сентября 2006, 11:22
Накануне в Майкопе было подписано одно из важнейших соглашений о сотрудничестве в агропромышленном комплексе Адыгеи. Президент республики Хазрет Совмен и председатель Совета директоров группы агропредприятий «Ресурс» Виктор Наурузов подписали обоюдный договор. 420 миллионов рублей пойдут на наращивание мощностей по кормопроизводству, птицепроизводству и птицепереработке, расположенных на территории Адыгеи.

«Ресурс» - один из крупнейших производителей птичьего мяса в России, в республике предприятие работает уже не первый год. За год ему удалось увеличить объемы производства на 63 процента. "Для агропромышленного комплекса Адыгеи – большая удача заполучить подобного инвестора", - подчеркнул Хазрет Совмен. Это самый крупный инвестиционный проект в АПК республики за все годы рыночных реформ.

Президент Адыгеи отметил, что для республики чрезвычайно важно внимание частного бизнеса к агропромышленному комплексу, добавив, что «у нас созданы все условия для инвесторов». Виктор Наурузов рассказал присутствующим о своих планах. Из 420 миллионов рублей 200 будут направлены на полную модернизацию Адыгейского комбикормового завода, 140 миллионов - на увеличение мощностей бройлерного производства, 40 - на установку новой автоматизированной линии по выпуску продукции из мяса птицы, еще столько же - на укрупнение транспортной инфраструктуры.

Сейчас в «Ресурсе», который базируется в Гиагинском районе, 10 корпусов вместимостью по 310 тысяч голов. В рамках подписанного договора правительство республики ускорило сроки по подготовке документации на газификацию ряда населенных пунктов, в которых расположены бройлерные предприятия группы.

При успешно созданной инфраструктуре производство мяса птицы «Ресурсом» будет увеличено с 16,5 тысячи тонн в нынешнем году до 24 тысяч тонн - в 2007-м. Возможно, в ближайшем будущем Адыгея переместится со второго места по производству птичьего мяса в России на первое.


Skavkaz.RFN

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.