Адыгея. Республика закупает племенных коров в Германии

20 ноября 2006, 15:16

Одна из программ нацпроекта в области сельского хозяйства направлена на увеличение поголовья крупного рогатого скота в стране. Адыгея принимает в ней участие. К концу года в трех хозяйствах республике должны появиться племенные коровы из Германии.

Заявок на участие в программе было немало, но при отборе отдавали предпочтение лучшим: предварительно беседовали с руководителями, выезжали на место для проверки условия содержания животных.

В итоге предпочтение отдали трем хозяйствам республики. В Красногвардейском районе - это «Родина», в Кошехабльском - «Зарем-агро», в Шовгеновском - «Животновод». Именно эти руководители получат кредит на 5 лет для приобретения высокоудойного племенного стада, всего 400 голов.

«В бюджет было заложено 40 млн рублей для лизинга - 30 млн для приобретения животных и 10 - для транспортировки. Будем 10 дней ездить по территории Германии, отбирать коров», - рассказал начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Адыгеи Алий Кудаев.

Племенные буренки в хозяйствах республики должны появиться к концу года, пока руководители заняты последними подготовительными работами, чтобы адаптация животных прошла как можно быстрее.


 AgroNews.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.