Адыгея. В республике принимаются меры по недопущению распространения эпизоотии свиней

04 сентября 2007, 14:26
Управление ветеринарии Республики Адыгея обратилась ко всем, кто разводит свиней, заготовляет и реализует свинину, с просьбой соблюдать санитарные требования.
Обращение вызвано расширением площади поражения эпизоотией (африканская чума) свиней на территории Абхазии.

"Африканская чума свиней (АЧС) - инфекционная болезнь, не представляющая опасности для людей. Вирус поражает только животных, причём всех пород. Источник вируса аэрогенный. Отметим, что ранее в республике данный вирус ни разу не был зарегистрирован. Хотя опасности для животноводства Адыгеи нет, мы заранее проводим профилактические работы, тесно работаем с главами муниципальных образований, с руководителями сельхозпредприятий. Управление ветеринарии Адыгеи подготовило инструкции, листовки по соблюдению санитарных норм, предписания", - сообщила начальник управления ветеринарии Республики Адыгея Надежда Саяпина.

По словам Саяпиной, повода для паники нет, но все предписания по предупреждению возникновения очага вируса на территории Республики Адыгея будут приниматься. Подтверждена информация проникновения инфекции на территорию Южной Осетии и Армении. Обстановка в Республике Адыгея нормальная, все службы работают в штатном режиме.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.