Голландцы клюнули на "Ресурс"

03 декабря 2009, 16:49
Группа агропредприятий "Ресурс" заключила пятилетний сервисный контракт с голландской Mein (производит оборудование для переработки мяса птицы) на сумму более $1,5 млн.

Наряду с техническим обслуживанием, технологической поддержкой и поставкой запчастей, сервисный контракт подразумевает полную программу обучения специалистов всех уровней от высшего руководства комбината до мастеров и операторов ключевого оборудования, сообщает ИА "Интерфакс".

"Подобный контракт заключен в России впервые. Он знаменует достаточно серьезный технологический перелом в развитии отрасли: то есть, ориентацию на долгосрочное инновационное развитие. Мы инвестируем не только в машины и оборудование, но и в человеческий потенциал", - говорит вице-президент группы Сергей Белопашенцев.

По его словам, в рамках долгосрочного партнерства с французской консалтинговой компанией ALM Eastern Europe Consulting в ближайшее время "Ресурс" намерен подписать еще один договор, направленный на обучение персонала.

"Договор предусматривает обучение специалистов и стажировки на передовых птицеперерабатывающих предприятиях Евросоюза - во Франции, Бельгии и, возможно, в Голландии", - уточнил С.Белопашенцев.

Группа агропредприятий "Ресурс" занимается производством комбикормов, содержанием родительского стада, получением инкубационного яйца, выращиванием цыплят-бройлеров; осуществляет переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы. Предприятия группы расположены в пяти субъектах России: Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и в Москве.

В состав группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 5 инкубационных комплексов, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также 3 птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 120 тыс. тонн продукции.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция Благояр™ и An-Noor™ будет представлена на выставке WorldFood Kazakhstan-2017
23 октября 2017, 09:36
В период с 1 по 3 ноября 2017 года в Международном выставочном центре «Атакент» (г. Алматы, Казахстан) пройдет 20-я Центрально-Азиатская международная выставка «Пищевая промышленность» - WorldFood Kazakhstan 2017. Престижное мероприятие проводится с 1998 года,...


Горячее предложение