Группа агропредприятий "Ресурс" в 2005-2008гг вложила в развитие своих компаний на Юге России 3 млрд рублей

30 апреля 2009, 17:51
Группа агропредприятий "Ресурс" за 2005-2008 годы инвестировала в развитие своих предприятий на Юге России в общей сложности 3 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в компании.

В частности, по словам представителя "Ресурса", в 2007 году компания инвестировала около 420 млн рублей в рамках развития своих производств в Адыгее. Инвестиции были направлены на модернизацию Адыгейского комбикормового завода, а также на увеличение мощности расположенных в республике бройлерных площадок. Так, в реконструкцию бройлерной площадки "Шовгеновская" было инвестировано свыше 100 млн рублей.

В 2008 году компания запустила в эксплуатацию после реконструкции комбикормовый завод в Гиагинском районе Адыгеи, общая стоимость реконструкции которого составила 483 млн рублей. "Достигнутая производительность позволяет компании обеспечить комбинированными кормами свои предприятия по выращиванию бройлеров с учетом увеличения объемов производства", - отметил собеседник агентства.

В Краснодарском крае "Ресурс" инвестировал 190 млн рублей в строительство нового инкубатора на базе птицефабрики "Тимашевская".

В реконструкцию птицефабрики "Кубаночка" в Кочубеевском районе Ставропольского края было инвестировано 350 млн рублей. Инвестиции в переоснащение Невинномысского птицекомбината составили 950 млн рублей. "Своевременно вложенные инвестиции позволят группе агропредприятий "Ресурс" в 2009 году довести производство продукции из мяса птицы до 100 тыс. тонн - это более чем в 2 раза превысит объемы производства, которые мы имели в 2007 году", - сказал представитель компании.

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально- интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят- бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.

В настоящее время в состав Группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 4 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также три птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 120 тыс. тонн продукции.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У баранины появился «Ресурс»
13 февраля 2018, 07:22
Компания начала тестировать новое направление бизнеса Один из крупнейших производителей мяса птицы в России — группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» изучает возможность выхода на рынок баранины. Тестовая ферма запущена в Ростовской области, решение о выводе направления на...
ГАП «Ресурс» покупает Инжавинскую птицефабрику у «Приосколья»
11 декабря 2017, 11:33
Стоимость сделки оценивается в 10−15 млрд рублей Птицефабрика «Белореченская», входящая в группу агропредприятий «Ресурс», подала в тамбовское управление ФАС России ходатайство о приобретении 100% акций в уставном капитале АО...
Продукция Благояр™ и An-Noor™ будет представлена на выставке WorldFood Kazakhstan-2017
23 октября 2017, 09:36
В период с 1 по 3 ноября 2017 года в Международном выставочном центре «Атакент» (г. Алматы, Казахстан) пройдет 20-я Центрально-Азиатская международная выставка «Пищевая промышленность» - WorldFood Kazakhstan 2017. Престижное мероприятие проводится с 1998 года,...


Горячее предложение