Кубань. Россельхознадзор выявил 17,3 тонн некачественного мясосырья

04 мая 2008, 09:17
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея выявило 17,3 тонн некачественного мясосырья, прибывшего в адрес ОАО "Мясокомбинат Брюховецкий" по недействительному ветеринарному сопроводительному документу, сообщает пресс-служба управления.

"Партия мясосырья (полутуши свинины, четвертины говядины, язык говяжий, путовые суставы, длиннейшая мышца говяжья мороженные) прибыла на территорию ОАО "Мясокомбинат Брюховецкий" по недействительному ветеринарному сопроводительному документу", — сказано в пресс-релизе ведомства.

Несоответствие данных, указанных в ветеринарном сопроводительном документе Республики Беларусь, фактическому количеству мест и веса, пункту назначения и получателю, указаны производители мясосырья, не аттестованные на право экспорта в РФ, отмечено в документе.

"Ветеринарный сопроводительный документ не заверен печатью областного органа госветнадзора Республики Беларусь. Отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз и разрешительных отметок госветнадзора при ввозе в Российскую Федерацию. На четвертинах говядины ветеринарные клейма не читаемые, плохо обескровлены, пораженные (объеденные) грызунами с их экскрементами. Языки говяжьи и путовые суставы не маркированы", — добавляется в пресс-релизе.

Грузоотправитель ОДО "Пилигрим" Республика Беларусь не подтвердил происхождение мясосырья, имеющего явные признаки недоброкачественности и представляет в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. В соответствии со статьей 25 ФЗ №29 от 2 января 2000 года "О качестве и безопасности пищевых продуктов" по заявлению грузоотправителя мясосырье утилизировано без проведения экспертизы.

  ЮГА.ру

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.