На мясокомбинате в Динском районе ликвидировали более 750 кг свинины

15 декабря 2009, 10:50
На мясоперерабатывающем предприятии в Динском районе в ходе проверки изъяли более 750 кг свинины, не отвечающей ветеринарным требованиям.

В ходе проверки ООО МПК "Кубань" в станице Новотитаровской специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил и норм.

Из оборота был изъят шпик свиной. На 594 кг отсутствовали оттиски клейм ветеринарного осмотра, а 160 кг были выработаны без указания соответствующей информации о дате выработке на маркировке транспортной упаковки.

Изъятая продукция была признана некачественной и опасной. На ГУП КК "Тимашевский ветсанутильзавод" всю ее утилизировали.

Руководителю ООО МПК "Кубань" выдано предписание об устранении нарушений в области ветеринарии.

Теперь проверкой предприятия займется прокуратура Динского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
20 июля 2018, 10:34
Таиланд Тайские фермеры-свиноводы призывают розничных торговцев прекратить дисконтирование цен на свинину, заявляя, что это негативно сказывается на рыночной стоимости свиней. Международные розничные торговые сети, работающие в Таиланде, стимулируют продажи свинины за счет больших скидок...
На крупнейшей ферме области уничтожают все поголовье свиней из-за АЧС
19 июля 2018, 10:56
На крупнейшем в Калининградской области свиноводческом предприятии «Правдинское Свино Производство» планируется уничтожить все поголовье свиней в связи со вспышкой АЧС. «Решение о полном изъятии поголовья на предприятии принято», — цитирует ТАСС руководителя...
В Хабаровске ликвидируют компанию «АгроЭнерго»
16 июля 2018, 10:14
В Хабаровске собираются ликвидировать проблемную компанию «Агроэнерго». Ситуацию прокомментировали в краевом Министерстве сельского хозяйства. В марте на предприятии от болезней и голода погибли тысячи свиней. Руководство компании оценило ситуацию и готово к самоликвидации. В...


Горячее предложение