На мясокомбинате в Динском районе ликвидировали более 750 кг свинины

15 декабря 2009, 10:50
На мясоперерабатывающем предприятии в Динском районе в ходе проверки изъяли более 750 кг свинины, не отвечающей ветеринарным требованиям.

В ходе проверки ООО МПК "Кубань" в станице Новотитаровской специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил и норм.

Из оборота был изъят шпик свиной. На 594 кг отсутствовали оттиски клейм ветеринарного осмотра, а 160 кг были выработаны без указания соответствующей информации о дате выработке на маркировке транспортной упаковки.

Изъятая продукция была признана некачественной и опасной. На ГУП КК "Тимашевский ветсанутильзавод" всю ее утилизировали.

Руководителю ООО МПК "Кубань" выдано предписание об устранении нарушений в области ветеринарии.

Теперь проверкой предприятия займется прокуратура Динского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод до 10 января распределит квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы
29 декабря 2016, 11:27
Правительство поручило Министерству сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2017 г. распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Согласно постановлению Совмина № 1083 от 27 декабря 2016 г., речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...


Горячее предложение