На мясокомбинате в Динском районе ликвидировали более 750 кг свинины

15 декабря 2009, 10:50
На мясоперерабатывающем предприятии в Динском районе в ходе проверки изъяли более 750 кг свинины, не отвечающей ветеринарным требованиям.

В ходе проверки ООО МПК "Кубань" в станице Новотитаровской специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил и норм.

Из оборота был изъят шпик свиной. На 594 кг отсутствовали оттиски клейм ветеринарного осмотра, а 160 кг были выработаны без указания соответствующей информации о дате выработке на маркировке транспортной упаковки.

Изъятая продукция была признана некачественной и опасной. На ГУП КК "Тимашевский ветсанутильзавод" всю ее утилизировали.

Руководителю ООО МПК "Кубань" выдано предписание об устранении нарушений в области ветеринарии.

Теперь проверкой предприятия займется прокуратура Динского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Путин о пользе санкций: РФ полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы
16 июня 2017, 10:06
Благодаря антироссийским санкциям, Россия фактически полностью покрывает свои потребности в свинине и мясе птицы, ищет новые рынки сбыта, заявил  Владимир Путин в ходе прямой линии. Говоря о том, как санкции отразились на России, президент  отметил, что благодаря им, в нашей...
Отечественные производители мяса завалят мировые рынки птицей и свининой
8 июня 2017, 10:12
Ситуация, в которой Россия большую часть мясной продукции закупала за рубежом, осталась в прошлом, отечественные агропромышленные комплексы выходят на зарубежные рынки, поставляя иностранцам в основном куриные тушки и свинину. Развитие мясного поголовья крупного рогатого скота - более...


Горячее предложение