На мясокомбинате в Динском районе ликвидировали более 750 кг свинины

15 декабря 2009, 10:50
На мясоперерабатывающем предприятии в Динском районе в ходе проверки изъяли более 750 кг свинины, не отвечающей ветеринарным требованиям.

В ходе проверки ООО МПК "Кубань" в станице Новотитаровской специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил и норм.

Из оборота был изъят шпик свиной. На 594 кг отсутствовали оттиски клейм ветеринарного осмотра, а 160 кг были выработаны без указания соответствующей информации о дате выработке на маркировке транспортной упаковки.

Изъятая продукция была признана некачественной и опасной. На ГУП КК "Тимашевский ветсанутильзавод" всю ее утилизировали.

Руководителю ООО МПК "Кубань" выдано предписание об устранении нарушений в области ветеринарии.

Теперь проверкой предприятия займется прокуратура Динского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В минсельхозе Башкирии не планируют продажу совхозов "Алексеевский" и "Рощинский"
13 июля 2017, 11:25
В минсельхозе Башкирии сомневаются в возможности продажи крупнейших региональных агрохозяйств - совхозов "Рощинский" и "Алексеевский", включенных в июне в план приватизации на текущий год. Об этом заявил журналистам глава ведомства Ильшат Фазрахманов. По его словам,...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


Горячее предложение