На мясокомбинате в Динском районе ликвидировали более 750 кг свинины

15 декабря 2009, 10:50
На мясоперерабатывающем предприятии в Динском районе в ходе проверки изъяли более 750 кг свинины, не отвечающей ветеринарным требованиям.

В ходе проверки ООО МПК "Кубань" в станице Новотитаровской специалисты краевого Россельхознадзора выявили нарушения в соблюдении ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил и норм.

Из оборота был изъят шпик свиной. На 594 кг отсутствовали оттиски клейм ветеринарного осмотра, а 160 кг были выработаны без указания соответствующей информации о дате выработке на маркировке транспортной упаковки.

Изъятая продукция была признана некачественной и опасной. На ГУП КК "Тимашевский ветсанутильзавод" всю ее утилизировали.

Руководителю ООО МПК "Кубань" выдано предписание об устранении нарушений в области ветеринарии.

Теперь проверкой предприятия займется прокуратура Динского района, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


Горячее предложение