Производство мяса в Адыгее за 10 месяцев выросло на 2%, молока - на 6%, яиц - на 11%

29 ноября 2012, 17:33
Производство мяса в республике Адыгея в январе-октябре 2012 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% и составило 45 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства республики.

По словам собеседника агентства, производство молока за отчетный период текущего года выросло к уровню января-октября 2011 года на 5,7% - до 2,4 тыс. тонн, яиц - на 10,9%, до 49,4 млн штук. Средний удой молока от одной коровы увеличился на 0,9% и составил 3 тыс. 202 кг.

Вместе с тем, уточнили в Минсельхозе, объем реализации мяса за 10 месяцев сократился на 2% - до 35 тыс. 31 тонны, молока - на 3,1%, до 4 тысю 458,7 тонны.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


Горячее предложение