Производство мяса в Адыгее за 10 месяцев выросло на 2%, молока - на 6%, яиц - на 11%

29 ноября 2012, 17:33
Производство мяса в республике Адыгея в январе-октябре 2012 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% и составило 45 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства республики.

По словам собеседника агентства, производство молока за отчетный период текущего года выросло к уровню января-октября 2011 года на 5,7% - до 2,4 тыс. тонн, яиц - на 10,9%, до 49,4 млн штук. Средний удой молока от одной коровы увеличился на 0,9% и составил 3 тыс. 202 кг.

Вместе с тем, уточнили в Минсельхозе, объем реализации мяса за 10 месяцев сократился на 2% - до 35 тыс. 31 тонны, молока - на 3,1%, до 4 тысю 458,7 тонны.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский говяжий сектор может побить 17-летний рекорд производства
17 января 2019, 10:37
Экономисты ISU ожидают рекордный для США объем производства говядины, свинины и птицы в 2019 году. Производство мяса птицы, свинины и говядины в США может установить новый рекорд в этом году, по словам профессора Государственного университета штата Айова (ISU), сообщает пресс - служба...
Белгородская область – лидер в стране по производству мяса
19 декабря 2018, 09:39
Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание "мясной столицы России". Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к...
Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
12 декабря 2018, 09:15
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом. В первые три квартала этого года  испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180...


Горячее предложение