Птицефабрики Группы агропредприятий "Ресурс" вошли в рейтинг самых эффективных производителей сельхозпродукции

16 марта 2009, 16:54
В очередной раз Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова подготовил рейтинг крупнейших и самых эффективных производителей сельскохозяйственной продукции.

В списке существенно уменьшились предприятия по производству говядины и свинины, а производителей птицы теперь более 50%.

В рейтинг вошли 59 предприятий Краснодарского края и Республики Адыгея. Среди них акционерные общества, входящие в состав Группы агропредприятий Ресурс:

ЗАО "АБО"

ЗАО птицефабрика "Белореченская"

ЗАО ППФ "Родина"

Птицефабрики вошли в Группу агропредприятий "Ресурс" почти одновременно. В период с 2004 по 2006 годы была проведена поэтапная реконструкция площадок птицефабрик. После реконструкции племенная работа переведена на новый кросс. Применение современных технологий повысило экономическую эффективность бройлерного производства за счет увеличения сохранности цыплят - бройлеров и сокращения времени их выращивания до 42 дней.

Группа агропредприятий "Ресурс" в течение последних лет продолжала проводить реконструкцию птицефабрик, увеличивая мощности бройлерного производства. На базе ЗАО ППФ "Тимашевская" введен в эксплуатацию инкубатор в станице Новокорсунская Тимашевского района. Мощность инкубатора 35 млн. яиц в год.

Так же была проведена реконструкция комбикормового завода по производству комбикормов Группы Агропредприятий "Ресурс". Объем инвестиций составил 483 млн рублей, из которых 391 млн рублей - кредитные ресурсы Юго-Западного банка Сбербанка России, 92 млн рублей - собственные средства. Завод мощностью 240 тыс. тонн в год будет приносить около 2 млрд рублей выручки. Это самый крупный комбинат на Юге России. Достигнутая производительность позволяет ГАП "Ресурс" обеспечить комбинированными кормами свои предприятия по выращиванию бройлеров с учетом увеличения объемов бройлерного производства.

Инвестиции Группа агропредприятий "Ресурс" проводит не только в Краснодарском крае и Республике Адыгея, но и в Ставропольском крае и Республике Карачаево-Черкессия. Группа агропредприятий "Ресурс" в 2005- 2007 годах направила свыше 3 млрд рублей на развитие собственных проектов в Ставропольском крае. Компания реализовала в полном объеме первый этап инвестиционной программы и осенью 2008 года запустила новый комбинат по переработке мяса птицы производственной мощностью 100 тысяч тон в год в г.Невинномысске и завершает намеченную модернизацию и строительство бройлерных и родительских площадок в Кочубеевском районе.

Подводя итог, можно надеяться, что плановые инвестиционные программы Группы агропредприятий "Ресурс" приведут к тому, что в следующем рейтинге крупнейших и эффективных производителей сельскохозяйственной продукции будет присутствовать гораздо больше предприятий, входящих в состав компании.

Группа агропредприятий "Ресурс" представляет собой вертикально- интегрированную структуру, осуществляющую производство комбикормов для родительских и бройлерных стад, содержание родительского стада, получение инкубационного яйца и суточного цыпленка, выращивание цыплят- бройлеров, переработку птицы, производство и реализацию замороженной и охлажденной продукции из мяса птицы.

Председателем совета директоров Группы агропредприятий "Ресурс" является Наурузов Виктор Борисович.

В настоящее время в состав Группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 4 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также три птицеперерабатывающих комплекса совокупной годовой мощностью 120 тыс. тонн продукции.

Группа агропредприятий "Ресурс" производит более 70 различных видов продукции из мяса цыплят-бройлеров. Ассортиментная линейка представлена на отечественном рынке под двумя торговыми марками - "Добрая Долина" и "Нежнино".

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Юг" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ресурс» укрепится «Борцом»
16 января 2014, 11:48
Компания приобретает производителей зерна в Ростовской области Группа агропромышленных предприятий «Ресурс» (ГАП «Ресурс», один из крупнейших российских производителей куриного мяса) приобретает два зерновых хозяйства в Ростовской области. По мнению эксперта, ГАП будет...