Россельхознадзор: О ситуации по АЧС в Краснодарском крае и в Республике Адыгея

11 июня 2010, 11:29
По сообщению управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в результате исследований патматериала от павших в период с 02.06 по 04.06.10 г. четырех голов свиней пятимесячного возраста, принадлежавших Е.П.Власенко, проживающему в с.Хамышки Даховского сельского поселения Майкопского района Республики Адыгея, в ГНУ ВНИИВВиМ были получены положительные результаты на африканскую чуму свиней.

По состоянию на 07.06.10 в подворье Е.П.Власенко пало 8 голов свиней из 10 имевшихся.

На территории Даховского сельского поселения проводятся мероприятия по ликвидации очага АЧС и расследование с целю выяснения пути и источника заноса возбудителя АЧС. На въезде в с. Хамышки установлен ветеринарно-милицейский пост.

Село Хамышки расположено в 100 км от г. Майкопа. В 20-ти километровой зоне населенные пункты отсутствуют. Численность свинопоголовья в с. Хамышки составляет 102 головы.

Всего на территории Майкопского района поголовье свиней составляет 3625 голов, в том числе в общественном секторе – 928 гол. (ЗАО «Радуга» - 630 гол., АОЗТ «Расвет» - 208 гол., КФХ Васконян – 90 гол.), в частном секторе – 2697 голов.

В Минсельхозе Республики Адыгея 07.04.10 проводится заседание оперативного штаба для принятия плана действий по борьбе с АЧС.

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
Россия запрещает ввоз живых свиней и свинины из Белоруссии из-за АЧС
10 апреля 2018, 08:15
Россельхознадзор с 10 апреля вводит временные ограничения на поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии из-за выявления генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в белорусской готовой мясной продукции. О соответствующем решении...
Россия сняла ограничения на ввоз свинины для крупных поставщиков из Белоруссии
31 декабря 2013, 10:11
Россельхознадзор отменил временные ограничения на перемещение свиней и свиноводческой продукции для крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. Российское ведомство сняло эмбарго после проверки предприятий российскими и белорусскими...


Горячее предложение