Свиноводческие комплексы Адыгеи работают в закрытом режиме с целью профилактики АЧС

16 февраля 2010, 17:32
В Адыгее не зафиксировано случаев возникновения африканской чумы свиней (АЧС), однако профилактическая работа в данном направлении продолжается.

"В связи с постоянным возникновением новых очагов заболевания животных в соседних субъектах, в республике регулярно проводится мониторинг ситуации во всех районах, организована разъяснительная работа среди владельцев ЛПХ, также проводятся контрольные мероприятия в соответствии с планом", - сообщили в Управлении ветеринарии республики.

По словам специалистов, у потребителей нет поводов для беспокойства. Все 12 свиноводческих комплексов работают в режиме закрытого типа, продолжена борьба с несанкционированной торговлей мясными продуктам. Совместно с сотрудниками ГИБДД усилен контроль над перевозкой животных и продукции. На рынках продолжается подконтрольная реализация мясной продукции.

"Относительно стабильной остается и стоимость продаваемой на рынках Адыгеи свинины. Ценовые рамки составляют от 170 до 200 рублей за килограмм мяса", - уточнили в Минсельхозе Адыгеи.

Как сообщали ЮГА.ру, вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в начале февраля на одной из ферм в Крыловском районе Краснодарского края. За неделю пало 77 голов, в связи с чем в муниципальном образовании объявлен карантин.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госветуправление планирует полностью уничтожить поголовье свиней в Нижнем Новгороде
1 августа 2016, 16:38
Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, об этом в ходе оперативного совещания при главе горадминистрации 1 августа заявил руководитель Государственного ветеринарного управления по Нижнему Новгороду Евгений Помазов. По его словам, в настоящее время на территории...
Россельхознадзор: об эпизоотической ситуации по АЧС в Ростовской области и Республике Адыгея
22 июня 2010, 08:53
В результате исследований патматериала от павших домашних свиней, принадлежащих частным лицам п. Лесной Каменского района и х. Правда Константиновского района Ростовской области, ГУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 16 июня 2010 года получен положительный результат исследования на...
В Адыгее зафиксирован падеж свиней
7 июня 2010, 09:52
В Адыгее зафиксирована возможная вспышка африканской чумы свиней, сообщает Росбалт.RU…Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в Майкопском районе Адыгеи накануне на одном из частных подворий поселка Хамышки пали 4 свиньи. Предположительно - от африканской чумы свиней.У...