Свиноводческие комплексы Адыгеи работают в закрытом режиме с целью профилактики АЧС

16 февраля 2010, 17:32
В Адыгее не зафиксировано случаев возникновения африканской чумы свиней (АЧС), однако профилактическая работа в данном направлении продолжается.

"В связи с постоянным возникновением новых очагов заболевания животных в соседних субъектах, в республике регулярно проводится мониторинг ситуации во всех районах, организована разъяснительная работа среди владельцев ЛПХ, также проводятся контрольные мероприятия в соответствии с планом", - сообщили в Управлении ветеринарии республики.

По словам специалистов, у потребителей нет поводов для беспокойства. Все 12 свиноводческих комплексов работают в режиме закрытого типа, продолжена борьба с несанкционированной торговлей мясными продуктам. Совместно с сотрудниками ГИБДД усилен контроль над перевозкой животных и продукции. На рынках продолжается подконтрольная реализация мясной продукции.

"Относительно стабильной остается и стоимость продаваемой на рынках Адыгеи свинины. Ценовые рамки составляют от 170 до 200 рублей за килограмм мяса", - уточнили в Минсельхозе Адыгеи.

Как сообщали ЮГА.ру, вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в начале февраля на одной из ферм в Крыловском районе Краснодарского края. За неделю пало 77 голов, в связи с чем в муниципальном образовании объявлен карантин.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Россельхознадзор: об эпизоотической ситуации по АЧС в Ростовской области и Республике Адыгея
22 июня 2010, 08:53
В результате исследований патматериала от павших домашних свиней, принадлежащих частным лицам п. Лесной Каменского района и х. Правда Константиновского района Ростовской области, ГУ РО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 16 июня 2010 года получен положительный результат исследования на...
В Адыгее зафиксирован падеж свиней
7 июня 2010, 09:52
В Адыгее зафиксирована возможная вспышка африканской чумы свиней, сообщает Росбалт.RU…Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, в Майкопском районе Адыгеи накануне на одном из частных подворий поселка Хамышки пали 4 свиньи. Предположительно - от африканской чумы свиней.У...


Горячее предложение