В Адыгее местные производители покрывают потребность рынка в качественной свинине

13 января 2012, 10:37
В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в некоторых субъектах ЮФО в Адыгее рынки и перерабатывающие предприятия ориентированы на работу с местными производителями свинины.

Об этом сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства, где сегодня, 12 января, под председательство министра Юрия Петрова проходит заседание оперативного штаба по предупреждению проникновения в Адыгею и распространения вируса АЧС.

Как пояснили в управлении ветеринарии республики, в Адыгее ситуация остается стабильной и подконтрольной. Специалисты уверяют, что беспокоиться по поводу качества мяса, поступающего на рынки, жителям региона не стоит. Вся свинина, которая предназначена для продажи, проходит лабораторную проверку.

В республике действует запрет на ввоз мяса из неблагополучных по АЧС районов, в продажу поступает в основном свинина местных производителей. Несмотря на это, в Адыгее нет дефицита мясной продукции. Не изменились и цены на мясо.

По данным Адыгеястата, на 10 января средняя цена за 1 кг свинины (кроме бескостного мяса) составляет 231,29 рубля, 1 кг говядины (кроме бескостного мяса) – 242,46 рубля, баранины (кроме бескостного мяса) – 251,97 рубля.

В Минсельхозе РА также уточнили, что в республике достаточное количество собственных животноводческих предприятий, способных удовлетворить спрос населения на продукты животноводства из свиного мяса.

"В Адыгее все 11 предприятий по производству свинины работают в режиме закрытого типа. Под особым контролем находится основной поставщик мяса – ЗАО "Киево-Жураки", на которое мы возлагаем большие надежды по насыщению местного рынка высококачественной и безопасной продукцией", – сказал Ю. Петров.

По его словам, мощность данного предприятия составляет 65 тыс. голов животных в год, ежедневно 100 голов идут на убой, из них 70 направляются в торговую сеть республики, 30 – на экспорт.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USDA готовит планы по модернизации инспекции свиноводческого сектора
23 января 2018, 10:38
Министерство сельского хозяйства США (USDA ) продвигается вперед с планами по обновлению системы инспекций  убоя свиней. Предлагаемое изменение внесет поправки в федеральные правила инспекции сектора производства мяса для создания новой системы добровольной проверки, новой службы инспекции по...
США: Растущие и потенциальные экспортные рынки свинины
23 января 2018, 10:37
Дермот Хейс, заслуженный профессор Государственного университета штата Айова, поделился своими взглядами на экспорт США в январском номере журнала PORK Farm Journal. Он следил за ситуацией на растущих экспортных рынках в течение 31 года в Университете штата Айова, и сегодня готов поделится своими...
США: Обзор рынка свиней за неделю 3
22 января 2018, 11:28
По данным МСХ США на 19.01.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, однако подорожали за неделю только ветчина и бекон.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение