В Адыгее местные производители покрывают потребность рынка в качественной свинине

13 января 2012, 10:37
В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в некоторых субъектах ЮФО в Адыгее рынки и перерабатывающие предприятия ориентированы на работу с местными производителями свинины.

Об этом сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства, где сегодня, 12 января, под председательство министра Юрия Петрова проходит заседание оперативного штаба по предупреждению проникновения в Адыгею и распространения вируса АЧС.

Как пояснили в управлении ветеринарии республики, в Адыгее ситуация остается стабильной и подконтрольной. Специалисты уверяют, что беспокоиться по поводу качества мяса, поступающего на рынки, жителям региона не стоит. Вся свинина, которая предназначена для продажи, проходит лабораторную проверку.

В республике действует запрет на ввоз мяса из неблагополучных по АЧС районов, в продажу поступает в основном свинина местных производителей. Несмотря на это, в Адыгее нет дефицита мясной продукции. Не изменились и цены на мясо.

По данным Адыгеястата, на 10 января средняя цена за 1 кг свинины (кроме бескостного мяса) составляет 231,29 рубля, 1 кг говядины (кроме бескостного мяса) – 242,46 рубля, баранины (кроме бескостного мяса) – 251,97 рубля.

В Минсельхозе РА также уточнили, что в республике достаточное количество собственных животноводческих предприятий, способных удовлетворить спрос населения на продукты животноводства из свиного мяса.

"В Адыгее все 11 предприятий по производству свинины работают в режиме закрытого типа. Под особым контролем находится основной поставщик мяса – ЗАО "Киево-Жураки", на которое мы возлагаем большие надежды по насыщению местного рынка высококачественной и безопасной продукцией", – сказал Ю. Петров.

По его словам, мощность данного предприятия составляет 65 тыс. голов животных в год, ежедневно 100 голов идут на убой, из них 70 направляются в торговую сеть республики, 30 – на экспорт.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год
21 марта 2017, 09:58
В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства. Такому росту во многом способствовала...
США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


Горячее предложение