В Адыгее местные производители покрывают потребность рынка в качественной свинине

13 января 2012, 10:37
В связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней в некоторых субъектах ЮФО в Адыгее рынки и перерабатывающие предприятия ориентированы на работу с местными производителями свинины.

Об этом сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства, где сегодня, 12 января, под председательство министра Юрия Петрова проходит заседание оперативного штаба по предупреждению проникновения в Адыгею и распространения вируса АЧС.

Как пояснили в управлении ветеринарии республики, в Адыгее ситуация остается стабильной и подконтрольной. Специалисты уверяют, что беспокоиться по поводу качества мяса, поступающего на рынки, жителям региона не стоит. Вся свинина, которая предназначена для продажи, проходит лабораторную проверку.

В республике действует запрет на ввоз мяса из неблагополучных по АЧС районов, в продажу поступает в основном свинина местных производителей. Несмотря на это, в Адыгее нет дефицита мясной продукции. Не изменились и цены на мясо.

По данным Адыгеястата, на 10 января средняя цена за 1 кг свинины (кроме бескостного мяса) составляет 231,29 рубля, 1 кг говядины (кроме бескостного мяса) – 242,46 рубля, баранины (кроме бескостного мяса) – 251,97 рубля.

В Минсельхозе РА также уточнили, что в республике достаточное количество собственных животноводческих предприятий, способных удовлетворить спрос населения на продукты животноводства из свиного мяса.

"В Адыгее все 11 предприятий по производству свинины работают в режиме закрытого типа. Под особым контролем находится основной поставщик мяса – ЗАО "Киево-Жураки", на которое мы возлагаем большие надежды по насыщению местного рынка высококачественной и безопасной продукцией", – сказал Ю. Петров.

По его словам, мощность данного предприятия составляет 65 тыс. голов животных в год, ежедневно 100 голов идут на убой, из них 70 направляются в торговую сеть республики, 30 – на экспорт.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 16
23 апреля 2018, 11:59
По данным МСХ США на 20.04.2018, стоимость свиной вырезки упала на 0,51$, подорожали за неделю только окорок и ребрышки.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Увеличение производства свинины в Китае толкает вниз цены
18 апреля 2018, 10:35
 Производство свинины в Китае увеличилось на 2,1% в первом квартале и достигло 15,4 млн тонн, сообщает Reuters, цитируя официальные данные, опубликованные Национальным бюро статистики.Количество убитых свиней увеличилось на 1,9% по сравнению с тем же кварталом 2017 года и составило 199,8 млн....
Испанский свиной сектор наращивает экспорт
18 апреля 2018, 10:30
Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в...


Горячее предложение