В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей

27 апреля 2016, 14:27

В 2016 году на поддержку начинающих фермеров в Адыгее направят около 51,8 млн рублей, из них 45,8 млн рублей из федерального бюджета и почти 6 млн рублей – из республиканского. 

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей


За счет этих средств гранты на развитие своего хозяйства получат 35 человек. А на строительство животноводческих ферм будет предоставлено грантов на сумму 45 млн рублей (35,5 млн рублей – из федерального, 9,5 млн рублей – из республиканского бюджета), сообщили в Министерстве сельского хозяйства РА. 

Подробно о поддержке АПК 26 апреля глава РА Аслан Тхакушинов рассказал в интервью телеканалу Совета Федерации "Вместе-РФ", который освещает проходящие в Совфеде Дни Адыгеи. 

По словам Тхакушинова, всего по этим программам в 2013-2015 годах 65 начинающим фермерам выданы гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и 19 хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм. 

В Минсельхозе РА уточнили, что в результате грантополучатели приобрели более 40 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 185 единиц прицепной сельскохозяйственной техники и оборудования. Также закуплено более 1 тысячи голов сельскохозяйственных животных, построено 7 складских помещений, 2 овцефермы, 1 птицеферма, 1 ферма для содержания КРС, 1 теплица. 

"Благодаря этой господдержке удалось снизить сокращение количества крестьянско-фермерских хозяйств в регионе. Более того, в целях обеспечения развития малых форм хозяйствования ежегодно планируется создавать с помощью государственной поддержки не менее 20 крестьянских (фермерских) хозяйств и не менее 3 семейных животноводческих ферм", – отметили в Минсельхозе РА. 

На сегодняшний день в Адыгее действует порядка тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, которые обрабатывают более 130 тысяч гектаров земли. Доля продукции, производимой крестьянскими (фермерскими) и личными подобными хозяйствами, составляет более 60% от общего объема сельскохозяйственной продукции.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...


Горячее предложение