В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей

27 апреля 2016, 14:27

В 2016 году на поддержку начинающих фермеров в Адыгее направят около 51,8 млн рублей, из них 45,8 млн рублей из федерального бюджета и почти 6 млн рублей – из республиканского. 

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей


За счет этих средств гранты на развитие своего хозяйства получат 35 человек. А на строительство животноводческих ферм будет предоставлено грантов на сумму 45 млн рублей (35,5 млн рублей – из федерального, 9,5 млн рублей – из республиканского бюджета), сообщили в Министерстве сельского хозяйства РА. 

Подробно о поддержке АПК 26 апреля глава РА Аслан Тхакушинов рассказал в интервью телеканалу Совета Федерации "Вместе-РФ", который освещает проходящие в Совфеде Дни Адыгеи. 

По словам Тхакушинова, всего по этим программам в 2013-2015 годах 65 начинающим фермерам выданы гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и 19 хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм. 

В Минсельхозе РА уточнили, что в результате грантополучатели приобрели более 40 тракторов, 2 зерноуборочных комбайна, 185 единиц прицепной сельскохозяйственной техники и оборудования. Также закуплено более 1 тысячи голов сельскохозяйственных животных, построено 7 складских помещений, 2 овцефермы, 1 птицеферма, 1 ферма для содержания КРС, 1 теплица. 

"Благодаря этой господдержке удалось снизить сокращение количества крестьянско-фермерских хозяйств в регионе. Более того, в целях обеспечения развития малых форм хозяйствования ежегодно планируется создавать с помощью государственной поддержки не менее 20 крестьянских (фермерских) хозяйств и не менее 3 семейных животноводческих ферм", – отметили в Минсельхозе РА. 

На сегодняшний день в Адыгее действует порядка тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, которые обрабатывают более 130 тысяч гектаров земли. Доля продукции, производимой крестьянскими (фермерскими) и личными подобными хозяйствами, составляет более 60% от общего объема сельскохозяйственной продукции.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Семь начинающих фермеров ЕАО получат поддержку из федерального и областного бюджета
25 мая 2018, 09:28
Общая сумма грантов составила 14 млн рублей   Семь сельхозпроизводителей ЕАО получат в 2018 году грантовую поддержку по программе "Начинающий фермер". Средства на эти цели в объеме 14-ти млн рублей выделены из федерального и областного бюджета. За счет полученных грантов...
Крольчатина – мясо будущего
22 мая 2018, 11:40
Российские производители намерены за ближайшие семь лет десятикратно увеличить производство крольчатины, говорится в «Концепции развития кролиководства до 2025 года», направленной в правительство и Совет Федерации. Как считает один из авторов этого документа глава НИИ пушного...


Горячее предложение