В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей

03 декабря 2014, 12:12

В Адыгее в текущем году начинающим фермерам в рамках господдержки предоставили 21,7 млн рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм — 22,7 млн рублей. Об этом сообщили в республиканском Минсельхозе 3 декабря.

В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей

Из 54 заявок конкурсная комиссия одобрила 23, именно столько сертификатов на господдержку и получили работники АПК. Проекты будут реализованы на территории 17 сельских поселений республики.

Помимо помощи начинающим фермерам, в республике делают акцент на развитие личных подсобных хозяйств. Для реализации выращенной на подворьях продукции в Адыгее организуют ярмарки выходного дня.

«От всех получивших господдержку фермеров мы просим только одного — помочь с созданием новых рабочих мест», — сказали в Минсельхозе республики.

В 2012 году в республике на программу поддержки начинающих фермеров было выделено 31,8 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 28 млн рублей. В 2013 г. начинающие фермеры получили 30 млн рублей, а семейные животноводческие фермы — 29,5 млн рублей. За два года было выдано 45 грантов начинающим фермерам и 16 — крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2012 по 2013 годы на средства грантов участниками программ была приобретена сельхозтехника, закуплено более 900 голов животных, построены две овцефермы, одна птицеферма, ещё три фермы для крупного рогатого скота сейчас в стадии завершения. Выручка от произведённой сельхозпродукции составила более 43 млн рублей.

«Господдержка важна не только материальной помощью, но и тем, что позволит сократить отток из сельской местности молодых людей, которые едут в города в поисках работы», — говорит эксперт в области АПК, преподаватель Виктор Лучко.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольские овцеводы получат почти 300 миллионов господдержки
10 августа 2018, 10:29
Сельскохозяйственные предприятия Ставропольского края, специализирующиеся на разведении овец, получат в нынешнем году 293 миллиона рублей, сообщает региональный минсельхоз. Средства поступят в рамках единой субсидии.  Из этой суммы 167 миллионов целенаправленно пойдут на развитие...
В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства
19 июня 2018, 10:09
Минсельхоз Новосибирской области увеличил размер субсидии, направленной на поддержку мясного животноводства в регионе. Соответствующий приказ, подписанный и. о. министра Евгением Лещенко, датирован 18 июня. Документ вносит изменения в приказ Минсельхоза, подписанный совсем недавно...


Горячее предложение