В Адыгее оптовую цену на мясо снизят на 45 рублей за килограмм

07 ноября 2012, 09:46
Правительству Адыгеи удалось договориться о снижение оптовой цены на мясо с одним из крупных поставщиков свинины на республиканский рынок – АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Как доложил сегодня, 6 ноября, главе республике Аслану Тхакушинову руководитель Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Азамат Хапаев, оптовая стоимость 1 кг мяса свинины будет снижена на 45 рублей. Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Майкопе нескольких торговых точек АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Все эти мероприятия стали предприниматься в связи с увеличение темпов роста цен на свинину, за килограмм которой сегодня на рынках республики просят от 250 рублей и выше. В результате снижение оптовой цены ожидается, что цена опустится до 200 рублей за кг.

Глава республики дал задание ужесточить контроль за ценами и принять комплекс мер по недопущению их роста. В частности, необходимо создавать условия для здоровой конкурентной среды, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

"АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки" может обеспечить качественной и недорогой продукцией всю республику. Проблема состоит в том, что на этом рынке только один оптовый покупатель, который из-за отсутствия конкуренции и диктует цены на рынке мяса. Поэтому нужно привлекать других предпринимателей и создавать сеть фирменных магазинов"Киево-Жураки", где можно было бы купить мясо по приемлемой цене", – сказал Аслан Тхакушинов.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


Горячее предложение