В Адыгее оптовую цену на мясо снизят на 45 рублей за килограмм

07 ноября 2012, 09:46
Правительству Адыгеи удалось договориться о снижение оптовой цены на мясо с одним из крупных поставщиков свинины на республиканский рынок – АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Как доложил сегодня, 6 ноября, главе республике Аслану Тхакушинову руководитель Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Азамат Хапаев, оптовая стоимость 1 кг мяса свинины будет снижена на 45 рублей. Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Майкопе нескольких торговых точек АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Все эти мероприятия стали предприниматься в связи с увеличение темпов роста цен на свинину, за килограмм которой сегодня на рынках республики просят от 250 рублей и выше. В результате снижение оптовой цены ожидается, что цена опустится до 200 рублей за кг.

Глава республики дал задание ужесточить контроль за ценами и принять комплекс мер по недопущению их роста. В частности, необходимо создавать условия для здоровой конкурентной среды, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

"АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки" может обеспечить качественной и недорогой продукцией всю республику. Проблема состоит в том, что на этом рынке только один оптовый покупатель, который из-за отсутствия конкуренции и диктует цены на рынке мяса. Поэтому нужно привлекать других предпринимателей и создавать сеть фирменных магазинов"Киево-Жураки", где можно было бы купить мясо по приемлемой цене", – сказал Аслан Тхакушинов.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...
В России обнаружилась противоестественная цена на мясо
12 января 2017, 11:39
Несмотря на все посулы отечественных чиновников, что российская экономика достигла дна и теперь начинает «всплывать», гордиться такими прорывами пора не настала. Даже снижение инфляции с 12,9% до рекордных 5,4% не является поводом поверить в светлое будущее. Взглянем на один из...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...


Горячее предложение