В Адыгее оптовую цену на мясо снизят на 45 рублей за килограмм

07 ноября 2012, 09:46
Правительству Адыгеи удалось договориться о снижение оптовой цены на мясо с одним из крупных поставщиков свинины на республиканский рынок – АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Как доложил сегодня, 6 ноября, главе республике Аслану Тхакушинову руководитель Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Азамат Хапаев, оптовая стоимость 1 кг мяса свинины будет снижена на 45 рублей. Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Майкопе нескольких торговых точек АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Все эти мероприятия стали предприниматься в связи с увеличение темпов роста цен на свинину, за килограмм которой сегодня на рынках республики просят от 250 рублей и выше. В результате снижение оптовой цены ожидается, что цена опустится до 200 рублей за кг.

Глава республики дал задание ужесточить контроль за ценами и принять комплекс мер по недопущению их роста. В частности, необходимо создавать условия для здоровой конкурентной среды, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

"АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки" может обеспечить качественной и недорогой продукцией всю республику. Проблема состоит в том, что на этом рынке только один оптовый покупатель, который из-за отсутствия конкуренции и диктует цены на рынке мяса. Поэтому нужно привлекать других предпринимателей и создавать сеть фирменных магазинов"Киево-Жураки", где можно было бы купить мясо по приемлемой цене", – сказал Аслан Тхакушинов.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


Горячее предложение