В Адыгее открылся новый свинокомплекс

02 октября 2015, 08:28

В Адыгее за счет открывшегося в х. Казенно-Кужорский Кошехабльского района свинокомплекса планируют увеличить производство свинины на 2,5 тыс. тонн.

В Адыгее открылся новый свинокомплекс

Комплекс из 6 современных корпусов и зернохранилища восстановлен на базе старого колхозного хозяйства за счет частных инвестиций местного КФХ "Машукова". 

На предприятии трудятся 14 жителей хутора, производство полностью автоматизировано, создана своя кормовая база, для чего выделено 1,5 тыс. га пашни. 

По словам руководителя КФХ Галины Машуковой, всего в реализацию проекта было вложено 200 млн рублей, из которых 72 млн рублей – кредитные средства, которые пошли на закупку оборудования и приобретение в Белгороде свинопоголовья. 

Первая партия из 400 голов молодняка для воспроизводства товарного стада уже завезена. В октябре планируется приобрести еще 156 свиноматок. Хозяева комплекса заверяют, что этого должно хватить, чтобы летом будущего года выйти на 6 тыс. голов товарного стада. 

В Минсельхозе республики отметили, что при выходе на проектную мощность (через 1-2 года) ежегодно на предприятии будет производить до 2,5 тыс. тонн свинины, что сегодня составляет четверть от производства самого крупного мясоперерабатывающего комплекса республики ЗАО "Киево-Жураки АПК". Всего же в республике производится в среднем около 47 тыс. тонн мяса в год.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


Горячее предложение