,

В Адыгее открылся новый свинокомплекс

02 октября 2015, 08:28

В Адыгее за счет открывшегося в х. Казенно-Кужорский Кошехабльского района свинокомплекса планируют увеличить производство свинины на 2,5 тыс. тонн.

В Адыгее открылся новый свинокомплекс

Комплекс из 6 современных корпусов и зернохранилища восстановлен на базе старого колхозного хозяйства за счет частных инвестиций местного КФХ "Машукова". 

На предприятии трудятся 14 жителей хутора, производство полностью автоматизировано, создана своя кормовая база, для чего выделено 1,5 тыс. га пашни. 

По словам руководителя КФХ Галины Машуковой, всего в реализацию проекта было вложено 200 млн рублей, из которых 72 млн рублей – кредитные средства, которые пошли на закупку оборудования и приобретение в Белгороде свинопоголовья. 

Первая партия из 400 голов молодняка для воспроизводства товарного стада уже завезена. В октябре планируется приобрести еще 156 свиноматок. Хозяева комплекса заверяют, что этого должно хватить, чтобы летом будущего года выйти на 6 тыс. голов товарного стада. 

В Минсельхозе республики отметили, что при выходе на проектную мощность (через 1-2 года) ежегодно на предприятии будет производить до 2,5 тыс. тонн свинины, что сегодня составляет четверть от производства самого крупного мясоперерабатывающего комплекса республики ЗАО "Киево-Жураки АПК". Всего же в республике производится в среднем около 47 тыс. тонн мяса в год.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотой пятачок» ушел с торгов за 43,5 млн рублей
2 ноября 2018, 11:10
Имущество липецкого предприятия-банкрота ООО «Золотой пятачок» выкупило близкое юрлицо с таким же названием. Цена вопроса – 43,5 млн рублей. Лот начальной стоимостью 232,7 млн рублей включал в себя: свинокомплекс, молочную ферму, овощехранилище, зерносклад, оборудование,...
Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...


Горячее предложение