В Адыгее построили свинокомплекс за 1,7 млрд руб.

08 апреля 2009, 15:49
Агропромышленный комплекс «Адыгейский» (филиал ЗАО «Киево-Жураки», КЧР) завершает работы по введению в эксплуатацию в Теучежском районе Адыгеи животноводческого комплекса стоимостью 1,7 млрд руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства Адыгеи.

Согласно сообщению, за 2 года на участке около 6 тыс. га инвесторы построили 3 животноводческих корпуса, заготовили зерновые культуры для откорма животных и занялись наладкой оборудования.

В ближайшее время в корпуса будут завезены племенные поросята из Канады. Поголовье планируется завозить в четыре этапа. Первая партия поросят весом до 35 кг — около 2,5 тысячи голов — прибудет в третьей декаде апреля. Сейчас специалисты Управления ветеринарии РА в соответствии с ветеринарным законодательством РФ и Положением по ввозу импортных свиней в РФ проводят необходимые карантинные мероприятия и отбор поголовья. Для отправки в Россию животные не менее 21 дня содержатся на специальном карантине, во время которого проводится поголовный клинический осмотр, диагностические исследования на ряд заболеваний, а также вакцинация.

Напомним, что инвестиционное соглашение о строительстве на территории республики животноводческого комплекса было заключено на Международном инвестиционном форуме в Сочи в сентябре 2008 года.
Источник: БизТорг.ру

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.