В Адыгее - рост производства мяса и молока

08 июня 2012, 11:46
Министерство сельского хозяйства России поддерживает грантовые программы Адыгеи по сельскому хозяйству. Об этом заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков заявил во время рабочей встречи с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.
Во встрече также принял участие министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

"Илья Шестаков выразил удовлетворение успехами агропромышленного комплекса Адыгеи, который на протяжении последних четырех лет держит второе место в России после Краснодарского края по сбору зерновых", - сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре правительства региона.

"Этих успехов удалось достичь благодаря внедрению новых прогрессивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур, а также инвестициям, вложенным в сельское хозяйство. Мы участвуем в разработке, принятии и реализации федеральных целевых и ведомственных целевых программ развития агропромышленного комплекса республики", - отметил Аслан Тхакушинов.

"Успехи аграриев республики - результат целенаправленной политики в сфере АПК, и Минсельхоз России поддержит все программы, связанные с софинансированием", - сказал Илья Шестаков.

В этом году на развитие агропромышленного комплекса республики предусмотрено 330,6 млн. рублей, из которых свыше 276 млн. рублей - из федерального бюджета и свыше 54 млн. рублей - из республиканского. Поскольку предусмотренные объемы субсидий не удовлетворяют потребностям региона, Минсельхозом России обещано увеличение лимитов на текущий год.

Аслан Тхакушинов обратил внимание замминистра сельского хозяйства России, что по темпам роста производства мяса за первый квартал текущего года республика заняла второе место среди регионов ЮФО. Успешно продолжают осуществлять производственную деятельность и предприятия молочной отрасли: за три месяца года ими заготовлено и переработано 21,4 тыс. тонн молока, выработано и отгружено молочной продукции на сумму более 556,6 млн. рублей.

Этому способствовали ведомственные целевые программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Адыгея на 2011-2012 годы" и "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Республике Адыгея на 2011-2012 годы". В минувшем году на реализацию этих значимых программ из федерального бюджета было выделено 14 млн. рублей, из республиканского бюджета - 4,6 млн. рублей. В текущем году планируется выделить свыше 31 млн. рублей, в том числе без малого 24 млн. рублей - за счет федерального бюджета и 7,4 млн. рублей - за счет бюджета Адыгеи.

Для поддержки малых форм хозяйствования на селе в Адыгее утверждены две грантовые ведомственные целевые программы - "Поддержка начинающих фермеров в Республике Адыгея на период 2012-2014 годы" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Адыгея на 2012-2014 годы". Сегодня они направлены в Минсельхоз России на рассмотрение конкурсной комиссии. На реализацию программ в текущем году планируется выделить около 60 млн. рублей, из которых 44,6 млн. рублей - средства федерального бюджета и 15,3 млн. рублей - республиканского.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока
25 октября 2013, 18:15
К 2015 году Самарская область может значительно нарастить объемы производства мяса и молока. На аграрном рынке появится сильный игрок. Одна из дочерних компаний «Электрощита» планирует создать крупную ферму. Она расположится в селе Богдановка Кинельского района. Первая партия буренок из-за океана...
Любителям молока придется переключиться на мясо и рыбу - прогноз МЭР
26 сентября 2013, 08:58
В уточненном прогнозе Минэкономразвития (МЭР) на 2014-2016 годы, внесенном в правительство, говорится, что Россия в 2016 году может снизить производство молока до 31,4 миллиона тонн с 31,8 миллиона тонн в 2012 году.Снижение производства связано с сокращением поголовья коров в РФ. В этом году...
Свердловская область обеспечивает себя молоком на 46%, мясом — на 51%
24 июня 2013, 13:45
Предприятия агропромышленного комплекса Свердловской области обеспечивают население молоком на 46%, а мясом на 51%. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил министр АПК и продовольствия региона Михаил Копытов. По его словам, Свердловская область никогда полностью не обеспечит себя...