В Адыгее увеличилось производство продукции животноводства

14 февраля 2012, 09:10
В Адыгее сельскохозяйственные товаропроизводители всех категорий в прошлом году произвели 2 тыс. тонн мяса скота и птицы, молока – 110 тыс. тонн, а также 40 млн. штук яиц. Производство продукции животноводства по сравнению с предыдущим годом увеличилось, соответственно, на 18,2%, 2,2% и 2,4%.

"Выполнены прогнозируемые объемы производства и увеличены темпы роста по большинству видов производимой продукции: мясу птицы, колбасным изделиям, маслу животному и спрэдам, муке, консервам, кондитерским изделиям, хлебу и хлебобулочным изделиям, винам, пиву и комбикормам", – уточнили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, лидерами по объемам производства продукции в отрасли остаются ООО "Адыгейский комбикормовый завод" и ЗАО "Майкопский птицекомбинат", удельный вес которых в промышленном производстве республики составляет 29% и 18%.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкие аграрии и животноводы продолжают наращивать объемы производства
23 ноября 2015, 20:53
Сегодня регион может обеспечить хлебом население 5-ти областей, картофелем и плодами - 3-х, сахаром и растительными маслами - больше 10-ти. Этот день работника сельского хозяйства отмечают открытием целого ряда крупнейших агропромышленных объектов.  Наш ответ санкциям! Так в...
В Западном Казахстане наблюдается рост производства продукции животноводства
5 июня 2013, 13:55
В январе-апреле 2013 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 10700,0 млн. тенге, из них 4,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 10693,3 млн. тенге - продукция животноводства.Как уведомили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте статистики,...