В Адыгее возьмут под контроль цены на мясо

08 сентября 2014, 11:55

Проведение ярмарок и исключение из торговых отношений звена перекупщиков смогут стабилизировать цены на мясо в Адыгее. Об этом заявил премьер-министр республики Мурат Кумпилов на совещании с производителями мясной продукции, сообщает  8 сентября.

В Адыгее возьмут под контроль цены на мясо

По данным Росгосстата, в ЮФО повысились цены на мясо. Адыгея не стала исключением. В этой связи премьер-министр республики Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с руководителями предприятий Адыгеи, производящих мясную продукцию.

«Между производителями и покупателями слишком много звеньев, перекупщиков. Важно, чтобы не было спекулятивной цены. В республике создан оперативный штаб, который должен мониторить цены, и мы должны влиять на ценообразование»,- отметил Мурат Кумпилов.

Он предложил чаще проводить ярмарки выходного дня, где товаропроизводители будут реализовывать свою продукцию напрямую — по ценам ниже рыночных. Антимонопольная служба проведет проверки и в случае нарушений примет соответствующие меры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала года в Адыгее выросли цены практически на все продукты питания. Однако специалисты утверждают, что это никак не связано с санкциями и объясняют рост цен сезонным фактором.

Взгляд Бундестаг: Порошенко ведет войну против собственного народа Почему вслед за ссорой с США наступит и новое сближение Сообщения о задержании украинского диверсанта на АЭС «Бушер» не подтвердилась

Напомним, санкции, предусматривающие годовой запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе, мяса, сыров и рыбы, из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских компаний, были введены в начала августа. При этом большинство производителей восприняли ограничения как предпосылки к скорейшему достижению продовольственной независимости и к реструктуризации экспорта и импорта. Производители из Адыгеи придерживаются такого же мнения.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...