В Адыгее запретили ввоз мяса из Краснодарского края

26 сентября 2011, 16:55
Власти Адыгеи с 19 сентября запретили ввоз живых свиней, свинины и кормов животного происхождения из Краснодарского края, где зафиксирована вспышка АЧС. При ввозе животных из других районов они проходят карантин в течение 21-30 дней. Усилен и контроль за убоем поголовья и выдачей сопроводительных документов.

По словам главного специалиста Управления ветеринарии Адыгеи Евгения Аганина, запрет на ввоз свинины будет действовать до стабилизации ситуации.

"Кроме того, Управление ветеринарии и Министерство сельского хозяйства Адыгеи реализуют комплекс мероприятий для профилактики распространения опасного вируса на территории республики. Проводятся мониторинговые исследования и работа по переводу личных подсобных хозяйств на альтернативное животноводство", – отметил Евгений Аганин.

Ветеринары уверяют, что беспокоиться по поводу качества мяса, поступающего на рынки и прилавки магазинов, жителям республики не стоит. Прежде чем поступить в продажу, свинина проходит лабораторную проверку.

Е. Аганин также уточнил, что в республике достаточное количество собственных животноводческих предприятий, способных удовлетворить спрос населения на продукты животноводства из мяса свинины.

"В нынешних условиях мы уделяем самое серьезное внимание контролю за перевозкой мясной продукции и содержанием животных в ЛПХ. Что касается крупного свиноводческого комплекса "Киево-Жураки", здесь осмотр животных проводится ежедневно, каждые 2-3 недели дополнительно осматриваются животные, которые готовятся к отправке на убой или по другому назначению", – рассказал Е. Аганин.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Украина: Румыния отказалась от одесской свинины
11 октября 2016, 14:41
В Одесской области в этом году специалисты зафиксировали 15 очагов африканской чумы. Так, больных животных обнаружили в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах. На сегодняшний день шесть населенных пунктов остаются на...


Горячее предложение