"Васюринский МПК" займется животноводством в Адыгее

09 февраля 2009, 17:01
Васюринский мясоперерабатывающий комбинат приобрел активы сельхозартели "Нива" в Майкопском районе Адыгеи, чтобы создать там новую сырьевую базу. Как сообщает газета "Коммерсант", "Васюринский МПК" приобрел у пайщиков артели "Нива" 15 корпусов (разбиты на три фермы) для содержания коров и взял в долгосрочную аренду 5 тыс. га сельхозугодий.

По словам руководителя проекта "Васюринского" в Адыгее Заура Нагоева, два хозяйства будут заниматься разведением крупного рогатого скота мясной породы, третье - молочной породой. "На фермах будут построены 13 новых корпусов для содержания коров. На молочной ферме также планируется строительство доильного зала. На одну мясную ферму уже завезено около 500 голов мясной породы герефорд, в первом полугодии на другую будет также завезено 500 герефордов, на молочную ферму планируется завезти 900 коров", - рассказал З. Нагоев.

Часть арендуемых площадей будет отдана под выращивание зерновых, для их обработки уже закуплены 15 единиц сельхозтехники Caterpillar и John Deer. Урожай будет частично продаваться, частично перерабатываться в комбикорм - в планы инвестора входит строительство в Майкопском районе комбикормового завода. "Размер маточного стада на мясных фермах будет доведен как минимум до 1,5 тыс. голов, мы планируем получать 4,3–5,4 тыс. тонн молока и около 1,2 тыс. тонн мяса в год. Молоко будет продаваться молочным комбинатам Адыгеи", - отметил З. Нагоев.

По его словам, на втором этапе "Васюринский" планирует построить в Майкопском районе мясокомбинат мощностью переработки 6 тыс. тонн в год и молочный завод.

ООО "Васюринский мясоперерабатывающий комбинат" (Краснодар) занимается производством колбасных изделий, в 2007 году ввел в Краснодаре молочную ферму на 1200 коров, имеет хозяйства по разведению КРС и свиней на территории края. В 2006 году произвел 3,9 тыс. тонн колбасных изделий (данных за более поздние периоды в Росстате нет, само предприятие их не представляет), 17,7 тыс. тонн комбикорма.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанские голштины едут в Чечню
6 марта 2013, 14:04
ООО «Васюринский МПК» (Краснодарский край), занимающееся разведением крупного рогатого скота голштинской породы, выполнило отгрузку партии животных для государственного унитарного предприятия «Объединенная дирекция единого заказчика застройщика по восстановлению и строительству объектов АПК...