Вырастят для мяса

08 мая 2009, 16:44
В конце 2009 г. — 2010 г. ООО "Васюринский мясоперерабатывающий комбинат" планирует завершить проект строительства животноводческого комплекса на 4,5 тыс. голов КРС.

Об этом сообщил Олег Шевченко, директор ООО "Мясные технологии" и ООО АПФ "Рубин" (компании, входящие в холдинг "Васюринский МПК", занимаются реализацией проекта).

"Мы уже построили три новых корпуса (каждый на 250 голов): два на ферме в станице Саратовской, один — в станице Бакинской. Реконструировали старые корпуса на этих фермах. Завезли маточное поголовье (1,2 тыс. голов) французской породы шароле (мясная пастбищная порода). Этой зимой уже произведено 700 племенных телят. В ноябре 2009 г. начнем их продавать на сельхозпредприятия края и других регионов РФ", — рассказывает Олег Шевченко.

По его словам, в проект уже вложено более 200 млн рублей. Общая стоимость строительства комплекса — 491 млн рублей. Планируется построить еще 4 корпуса на 250 голов (на фермах в станицах Суздальской и Мартанской). В проект вкладывают как собственные, так и заемные средства.
Реализация проекта началась в апреле 2007 г., когда учредители «Васюринского МПК» создали ООО «Мясные технологии». В июне 2008 г. компания приобрела горячеключевское ООО АПФ «Рубин», занимавшееся растениеводством и молочным жи вотноводством.

Сейчас ООО "Мясные технологии" и ООО АПФ «Рубин» владеют 9 тыс. га земли в Горячем Ключе, в т.ч. пашнями и пастбищами, что обеспечивает кормовую базу (шароле лишь 3–4 месяца, в зимний период, нуждаются в стойловом содержании, остальное время проводят на пастбищах) и дает возможность заниматься семеноводством. На фермах предприятий содержится также 1,7 тыс. голов свиней, 330 голов дойного скота, 300 бычков и телок на откорме. Молочную продукцию они поставляют на Адыгейский молкомбинат, мясную — на Васюринский МПК.

ООО "Васюринский МПК" имеет собственный колбасный цех, цеха по производству растительного масла и переработке молока. Мясная продукция в основном производится из собственного сырья. МПК имеет семь обособленных подразделений, владеющих поголовьями свиней и кормовой базой. Реализация продукции мясокомбината осуществляется через сеть собственных магазинов на территории Краснодарского, Ставропольского краев, Республики Адыгея, а также магазины и торговые сети.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка
20 июля 2018, 11:51
Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Новый вид...
Отслеживать экспортированное мясо из Кыргызстана в страны ЕАЭС теперь станет проще
17 июля 2018, 09:16
Новая электронная система идентификации, которая будет отслеживает не только животных, но также и поставки мяса КРС до потребителя будет способствовать упрощению экспорта мяса из Кыргызстана в страны ЕАЭС, передает телеканал 24.kz. Согласно информации, электронный сбор данных по...
На трассе в Хакасии задержали стадо овец без документов
5 июля 2018, 09:19
В Ширинском районе на трассе Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое оставили КАМАЗ с несанкционированным грузом. В грузовике находилось 87 овец и 15 голов молодняка крупного рогатого скота без ветеринарно-сопроводительных документов. На место вызвали госветинспектор, который составил протокол об...


Горячее предложение