Вырастят для мяса

08 мая 2009, 16:44
В конце 2009 г. — 2010 г. ООО "Васюринский мясоперерабатывающий комбинат" планирует завершить проект строительства животноводческого комплекса на 4,5 тыс. голов КРС.

Об этом сообщил Олег Шевченко, директор ООО "Мясные технологии" и ООО АПФ "Рубин" (компании, входящие в холдинг "Васюринский МПК", занимаются реализацией проекта).

"Мы уже построили три новых корпуса (каждый на 250 голов): два на ферме в станице Саратовской, один — в станице Бакинской. Реконструировали старые корпуса на этих фермах. Завезли маточное поголовье (1,2 тыс. голов) французской породы шароле (мясная пастбищная порода). Этой зимой уже произведено 700 племенных телят. В ноябре 2009 г. начнем их продавать на сельхозпредприятия края и других регионов РФ", — рассказывает Олег Шевченко.

По его словам, в проект уже вложено более 200 млн рублей. Общая стоимость строительства комплекса — 491 млн рублей. Планируется построить еще 4 корпуса на 250 голов (на фермах в станицах Суздальской и Мартанской). В проект вкладывают как собственные, так и заемные средства.
Реализация проекта началась в апреле 2007 г., когда учредители «Васюринского МПК» создали ООО «Мясные технологии». В июне 2008 г. компания приобрела горячеключевское ООО АПФ «Рубин», занимавшееся растениеводством и молочным жи вотноводством.

Сейчас ООО "Мясные технологии" и ООО АПФ «Рубин» владеют 9 тыс. га земли в Горячем Ключе, в т.ч. пашнями и пастбищами, что обеспечивает кормовую базу (шароле лишь 3–4 месяца, в зимний период, нуждаются в стойловом содержании, остальное время проводят на пастбищах) и дает возможность заниматься семеноводством. На фермах предприятий содержится также 1,7 тыс. голов свиней, 330 голов дойного скота, 300 бычков и телок на откорме. Молочную продукцию они поставляют на Адыгейский молкомбинат, мясную — на Васюринский МПК.

ООО "Васюринский МПК" имеет собственный колбасный цех, цеха по производству растительного масла и переработке молока. Мясная продукция в основном производится из собственного сырья. МПК имеет семь обособленных подразделений, владеющих поголовьями свиней и кормовой базой. Реализация продукции мясокомбината осуществляется через сеть собственных магазинов на территории Краснодарского, Ставропольского краев, Республики Адыгея, а также магазины и торговые сети.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота
21 ноября 2016, 14:42
В Краснодарском крае улучшилась ситуация с лейкозом крупного рогатого скота. Об этом заявил руководитель госветуправления региона Георгий Джаилиди на прошедшем в Краснодаре совещании, посвященном итогам работы краевой государственной ветеринарной службы за девять месяцев текущего...
Смоленская область: Крупный рогатый скот возвращен белорусскому отправителю
7 ноября 2016, 09:25
В ППУ «Красная Горка» 3 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию 33 голов племенного крупного рогатого скота, следовавшего с территории Республики Беларусь. Животные перевозились в Щелковский район Московской области в сопровождении ветеринарного сертификата BY...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...