Вспышка бруцеллеза выявлена в хозяйстве Майкопского района Адыгеи

26 ноября 2012, 12:08
Вспышка бруцеллеза у коз и овец зарегистрирована в одном из крестьянско-фермерских хозяйств станицы Абадзехская Майкопского района Адыгеи, сообщил РИА Новости главный санитарный врач республики Аслан Агиров.

По его словам, у животных были взяты анализы, подтвердившие наличие возбудителя. У людей, контактировавших с животными, также взяты анализы, однако первые результаты появятся не раньше понедельника.

"Мы проводим сейчас превентивные профилактические мероприятия, в районе хозяйства введен карантин, поголовье — до 100 голов где-то — подлежит уничтожению, но для меня самое главное, что люди могут заболеть", — сказал Агиров.

Он пояснил, что несколько лет подряд в Адыгее вспышек бруцеллеза не было. В ближайшее время анализы в профилактических целях будут проведены в разных хозяйствах Адыгеи.

"Мы сейчас ставим вопрос о том, что всю республику надо проверить", — отметил Агиров.

Бруцеллез — общее острое или хронически протекающее инфекционно-аллергическое заболевание человека и животных. Характеризуется многообразием клинических проявлений, длительностью течения, поражениями нервной системы, костей и суставов. От больных коз, овец, крупного рогатого скота и свиней могут заражаться все виды животных и человек. Основной источник инфекции — больные животные, зараженное молоко, моча и кал.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе адыгейского Metro...

В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шестая вспышка бруцеллеза скота выявлена в Ростовской области
5 октября 2015, 09:12
Заболевание зафиксировано в Пролетарском районе Диагноз бруцеллез крупного рогатого скота ветеринары поставили девяти коровам в одной из животноводческих точек Пролетарского района. Специалисты уже приняли необходимые меры для ликвидации вспышки заболевания, рассказали в пресс-службе...
В Восточном Казахстане зафиксирована вспышка бруцеллеза
11 октября 2013, 09:56
В Восточном Казахстане зафиксировали вспышку бруцеллеза. В решионе уже пустили под нож 50 голов крупного рогатого скота, сообщает телеканал КТК. Фермеры опасаются, что вспышка бруцеллеза лишит их заработка, ведь мясо больного скота приходится сбывать за бесценок. Бруцеллез не относится к особо...
Забайкальский край: причинами вспышки бруцеллёза могли стать нарушения ветеринарных правил содержания животных
2 июля 2013, 10:54
Как мы уже сообщали, в Приаргунском районе на одной из животноводческих стоянок племзавода имени 60-летия СССР зарегистрирована вспышка бруцеллеза.Заболели двадцать шесть голов крупного рогатого скота. В настоящее все больные животные изолированы от здорового стада и в ближайшее время будут...