В Адыгее начинающие фермеры получили более 20 млн рублей

03 декабря 2014, 12:12

В Адыгее в текущем году начинающим фермерам в рамках господдержки предоставили 21,7 млн рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм — 22,7 млн рублей. Об этом сообщили в республиканском Минсельхозе 3 декабря.

субсидии, животноводство, развитие агп

Из 54 заявок конкурсная комиссия одобрила 23, именно столько сертификатов на господдержку и получили работники АПК. Проекты будут реализованы на территории 17 сельских поселений республики.

Помимо помощи начинающим фермерам, в республике делают акцент на развитие личных подсобных хозяйств. Для реализации выращенной на подворьях продукции в Адыгее организуют ярмарки выходного дня.

«От всех получивших господдержку фермеров мы просим только одного — помочь с созданием новых рабочих мест», — сказали в Минсельхозе республики.

В 2012 году в республике на программу поддержки начинающих фермеров было выделено 31,8 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 28 млн рублей. В 2013 г. начинающие фермеры получили 30 млн рублей, а семейные животноводческие фермы — 29,5 млн рублей. За два года было выдано 45 грантов начинающим фермерам и 16 — крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2012 по 2013 годы на средства грантов участниками программ была приобретена сельхозтехника, закуплено более 900 голов животных, построены две овцефермы, одна птицеферма, ещё три фермы для крупного рогатого скота сейчас в стадии завершения. Выручка от произведённой сельхозпродукции составила более 43 млн рублей.

«Господдержка важна не только материальной помощью, но и тем, что позволит сократить отток из сельской местности молодых людей, которые едут в города в поисках работы», — говорит эксперт в области АПК, преподаватель Виктор Лучко.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Очаг африканской чумы свиней среди диких кабанов выявлен в Адыгее...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томских животноводов приглашают воспользоваться субсидией
16 июня 2020, 05:50
Томские сельхозорганизации, владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться областной субсидией на развитие мясного и молочного скотоводства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на ОГБУ «Аграрный центр Томской...
Казахстан: Более 1 млрд тенге субсидий выделены животноводам
14 мая 2020, 09:49
- По поручению Елбасы заработал проект «Развитие мясного животноводства на 2018-2027 годы», — говорит руководитель отдела животноводства Кызылординского областного управления сельского хозяйства Арыстанбек Омаров. – Потому из года в год растет финансовая помощь...
Начинающие фермеры могут получить до 3 миллионов рублей
4 декабря 2019, 12:54
Чаще всего они занимаются животноводством С 2019 года в Саратовской области действует проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта разработан региональный - «Создание системы поддержки фермеров...


Горячее предложение