В Адыгее оптовую цену на мясо снизят на 45 рублей за килограмм

07 ноября 2012, 09:46
Правительству Адыгеи удалось договориться о снижение оптовой цены на мясо с одним из крупных поставщиков свинины на республиканский рынок – АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Как доложил сегодня, 6 ноября, главе республике Аслану Тхакушинову руководитель Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Азамат Хапаев, оптовая стоимость 1 кг мяса свинины будет снижена на 45 рублей. Кроме того, достигнута договоренность об открытии в Майкопе нескольких торговых точек АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки".

Все эти мероприятия стали предприниматься в связи с увеличение темпов роста цен на свинину, за килограмм которой сегодня на рынках республики просят от 250 рублей и выше. В результате снижение оптовой цены ожидается, что цена опустится до 200 рублей за кг.

Глава республики дал задание ужесточить контроль за ценами и принять комплекс мер по недопущению их роста. В частности, необходимо создавать условия для здоровой конкурентной среды, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

"АПК "Адыгейский" фирмы "Киево-Жураки" может обеспечить качественной и недорогой продукцией всю республику. Проблема состоит в том, что на этом рынке только один оптовый покупатель, который из-за отсутствия конкуренции и диктует цены на рынке мяса. Поэтому нужно привлекать других предпринимателей и создавать сеть фирменных магазинов"Киево-Жураки", где можно было бы купить мясо по приемлемой цене", – сказал Аслан Тхакушинов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Контроль над ввозом животных и кормов ужесточен в Адыгее из-за бруцеллеза на Кубани...

В Адыгее производитель мяса птицы переориентировался на выпуск куриных яиц...

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована на откормочной базе УФСИН России по Адыгее...

В Адыгее на поддержку начинающих фермеров направят около 52 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо на карте России и СНГ
9 декабря 2019, 09:04
Meatinfo.ru, сервис для специалистов мясного рынка, с момента запуска геокарты собрал на карте России более 7000 цен на мясо и мясную продукцию от поставщиков и производителей, сообщает пресс-служба сайта. В тройке лидеров по видам мяса - свинина, говядина и курятина соответственно. На...
В Новой Зеландии растут экспортные цены на мясо
5 декабря 2019, 10:00
Экспортные цены на баранину и говядину достигли новых максимумов.   "Экспортные цены на мясо и молочные продукты в сентябре выросли после аналогичного роста в июне, - отмечает аналитик Брайан Даунс, - Напротив, экспортные цены на лесную продукцию, в основном на бревна, имели самое...
АЧС в Китае стимулирует мировые рынки говядины
4 декабря 2019, 09:31
В последние недели острая нехватка свинины и растущие розничные цены в Китае привели к нескольким глобальным изменениям на мировом рынке говядины. Последствия африканской чумы свиней широко обсуждаются по всему миру, поскольку болезнь распространилась и стала эндемичной по всему Китаю -...


Горячее предложение