В Адыгее открылся новый свинокомплекс

02 октября 2015, 08:28

В Адыгее за счет открывшегося в х. Казенно-Кужорский Кошехабльского района свинокомплекса планируют увеличить производство свинины на 2,5 тыс. тонн.

Комплекс из 6 современных корпусов и зернохранилища восстановлен на базе старого колхозного хозяйства за счет частных инвестиций местного КФХ "Машукова". 

На предприятии трудятся 14 жителей хутора, производство полностью автоматизировано, создана своя кормовая база, для чего выделено 1,5 тыс. га пашни. 

По словам руководителя КФХ Галины Машуковой, всего в реализацию проекта было вложено 200 млн рублей, из которых 72 млн рублей – кредитные средства, которые пошли на закупку оборудования и приобретение в Белгороде свинопоголовья. 

Первая партия из 400 голов молодняка для воспроизводства товарного стада уже завезена. В октябре планируется приобрести еще 156 свиноматок. Хозяева комплекса заверяют, что этого должно хватить, чтобы летом будущего года выйти на 6 тыс. голов товарного стада. 

В Минсельхозе республики отметили, что при выходе на проектную мощность (через 1-2 года) ежегодно на предприятии будет производить до 2,5 тыс. тонн свинины, что сегодня составляет четверть от производства самого крупного мясоперерабатывающего комплекса республики ЗАО "Киево-Жураки АПК". Всего же в республике производится в среднем около 47 тыс. тонн мяса в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы...

ГАП «Ресурс» презентовала новую птицеводческую площадку в республике Адыгея...

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплексы «Агро-Белогорья» переходят на цифровой учёт воды
10 декабря 2020, 10:35
Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по цифровизации учёта воды на свинокомплексах. До конца марта 2021 года на всех участках доращивания и откорма (53 площадки) будет установлена специальная энергоэффективная система. Её использование позволит в режиме онлайн...
В Орловской области полностью сгорел недостроенный свинокомплекс
9 декабря 2020, 16:43
Сетевое издание «Орелтаймс» сообщило, что в выходные полностью сгорел недостроенный свиноводческий комплекс в окрестностях села Девятино Дмитровского района Орловской области. Сигнал о возгорании поступил в пятницу в 18.39. В тот же день ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС...
Хабаровский край: «Грин Стар – 2» меняет график строительства свинокомплекса
8 декабря 2020, 16:15
«АгроВестник» сообщает, что компания «Грин Стар – 2» приостановила строительство свиноводческого комплекса в селе Святогорье района имени Лазо Хабаровского края. Объект временно законсервирован в связи со сложившейся эпидемиологической и экономической...