В Адыгее открылся новый свинокомплекс

02 октября 2015, 08:28

В Адыгее за счет открывшегося в х. Казенно-Кужорский Кошехабльского района свинокомплекса планируют увеличить производство свинины на 2,5 тыс. тонн.

В Адыгее открылся новый свинокомплекс

Комплекс из 6 современных корпусов и зернохранилища восстановлен на базе старого колхозного хозяйства за счет частных инвестиций местного КФХ "Машукова". 

На предприятии трудятся 14 жителей хутора, производство полностью автоматизировано, создана своя кормовая база, для чего выделено 1,5 тыс. га пашни. 

По словам руководителя КФХ Галины Машуковой, всего в реализацию проекта было вложено 200 млн рублей, из которых 72 млн рублей – кредитные средства, которые пошли на закупку оборудования и приобретение в Белгороде свинопоголовья. 

Первая партия из 400 голов молодняка для воспроизводства товарного стада уже завезена. В октябре планируется приобрести еще 156 свиноматок. Хозяева комплекса заверяют, что этого должно хватить, чтобы летом будущего года выйти на 6 тыс. голов товарного стада. 

В Минсельхозе республики отметили, что при выходе на проектную мощность (через 1-2 года) ежегодно на предприятии будет производить до 2,5 тыс. тонн свинины, что сегодня составляет четверть от производства самого крупного мясоперерабатывающего комплекса республики ЗАО "Киево-Жураки АПК". Всего же в республике производится в среднем около 47 тыс. тонн мяса в год.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Очаг африканской чумы свиней среди диких кабанов выявлен в Адыгее...

Адыгея планирует увеличить объемы экспорта сельхозпродукции в 4,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: с владельца крупнейшего свинокомплекса требуют 848 млн рублей
12 августа 2020, 13:40
В Калининском районе Саратовской области завершается банкротство компании «Рамфуд-Поволжье». Главным ее активом является свиноводческий комплекс на 150 тысяч голов. Об этом сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Срок конкурсного производства истек еще в...
В Орловской области проведут публичные слушания по двум объектам «Мираторга»
11 августа 2020, 09:12
Сетевое издание «Орелтаймс» сообщает, что 7 и 8 сентября в Орловской области назначены публичные слушания по вопросам воздействия свинокомплексов АПХ «Мираторг». Предметом обсуждения станут два объекта в Кромском районе — свинокомплекс №13 в деревне Семенково и...
Курский свинокомплекс «Глобал эко» попробуют продать за 855 млн рублей
3 августа 2020, 15:28
Имущественный комплекс курского ЗАО «Агрофирма «Любимовская» (крупный свинокомплекс холдинга «Глобал эко» Павла Сметаны) выставлен на повторные торги с дисконтом в 10% – за 855,4 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего должника Михаила...


Горячее предложение