В Адыгее планируется запуск первой очереди крупного агрокластера

24 августа 2015, 11:23

В Республике Адыгея со следующего квартала запускают первую очередь нового агробизнесинкубатора, инвестиции в который превышают миллиард рублей. Эту информацию сообщили в региональном Минэкономразвития.

Реализация данного крупного агропроекта стартовала в начале этого года в станице Дондуковская, которая входит в состав Гиагинского района. Первый этап строительства включает установку комплекса теплиц, возведение электроподстанции и котельной, а также водозаборов с объектами коммунальной инфраструктуры, в том числе сетей водо-, газо- и электроснабжения. Планируется на этом этапе проложить здесь и подъездную дорогу.

На втором этапе достроят ещё несколько теплиц, установят небольшой комплекс по разведению крупного рогатого скота, а также овец и сельскохозяйственных птиц. Второй этап предусматривает также сооружение производств по переработке продукции сельского хозяйства.

Ход строительных работ проверил лично глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Во время поездки он отметил, что благодаря этому проекту будет грамотно организована система обучения населения ведению агробизнеса с применением современных технологий. Данная задача в масштабе всей страны не раз была озвучена премьер-министром Дмитрием Медведевым. В Адыгее бизнес-инкубатор призван помочь селянам в организации своего бизнеса.

Кроме того, на этот год в Республике запланировано увеличение финансирования поддержки бизнеса, примерная сумма которого составит 200 млн рублей. Общая сумма финансовой поддержки равна 538,6 млн рублей. Указанные денежные средства направят на ещё один бизнес-инкубатор, а также на организацию в регионе бизнес-центров.

Как следует из сообщения министерства, в Адыгее малый и средний бизнес обеспечивают около трети ВРП и налоговых отчислений, составляя примерно половину общего оборота организаций в регионе.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kuban.info

Также в разделе:

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы...

ГАП «Ресурс» презентовала новую птицеводческую площадку в республике Адыгея...

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие специалисты будут востребованы в АПК в ближайшем будущем
14 декабря 2020, 11:20
 Вместо комбайнеров на рынке АПК будут востребованы операторы, управляющие беспилотными комбайнами, на смену осеменителю придет трансплантолог-эмбриолог, а агрономов-универсалов заменят профессионалы с узкими компетенциями. Например, агроном-технолог или агроном-семеновод. Об этом шла...
Собянин открыл первый российский агрокластер
4 сентября 2014, 11:28
Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер «ФУД СИТИ», расположенный на Калужском шоссе в 900 метрах от МКАД. «Это один из первых таких агрокластеров в Москве. Мы приняли решение о строительстве четырёх агрокластеров. Приняли официальный закон, который...