В Адыгее продолжается модернизация птицефабрики «Ханская»

20 мая 2020, 14:40

Правительство Адыгеи реализует крупный инвестиционный проект по модернизации птицефабрики «Ханская», сообщает «АгроВестник» со ссылкой на ТАСС.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов рассматривает этот объект, как исключительно важный с точки зрения конкурентоспособности региона на сельскохозяйственном рынке. Птицефабрика возобновила работу в прошлом году благодаря федеральным и региональным программам поддержки АПК, в рамках которых на льготных условиях привлечены средства банка «Кубань Кредит» на общую сумму 60 млн рублей.

Деньги направлены на реконструкцию семи корпусов, обустройство пяти холодильных камер на 240 тонн продукции, закупку кормов и ветеринарных препаратов для бройлеров. Оборудован новый убойный цех. На птицефабрике появилась современная ветеринарная лаборатория.

По итогам 2019 года птицефабрика в станице Ханская произвела 450 тонн мяса птицы. В ближайшее время запланировано увеличение поголовья с 1 млн до 2,5 млн единиц, отметил руководитель ООО «Птицефабрика „Ханская“» Хаджимус Биржев. Для этого будет привлечено еще 25 млн рублей: еще семь корпусов птицеводческого комплекса на 160 тысяч мест ожидают реконструкции. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы...

ГАП «Ресурс» презентовала новую птицеводческую площадку в республике Адыгея...

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.