В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы

08 июня 2021, 09:18

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый в республике цех убоя и переработки птицы. Мощность предприятия, в которое вложено 13,9 млн рублей, составит 500 голов в час. 

В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый цех убоя и переработки птицы

Инициатор проекта — местный фермер Руслан Папов — с начала 2019 года инвестировал в мясопереработку 5,7 млн рублей собственных средств и получил государственную поддержку в виде гранта на 8,2 млн рублей.

Для Кошехабльского района, где производится 35% продукции птицеводства в республике, открытие цеха стало долгожданным событием, раскрывающем новые возможности развития отрасли. Ежегодно местных 15 хозяйств выпускают порядка 2000 тонн мяса бройлера.

Начальник местного управления сельского хозяйства Заур Самогов сказал что раньше, когда в ауле Кошехабль не было убойного цеха, производители птицы продавали мясо исключительно к живом весе. Запуск нового предприятия будет способствовать формированию добавленной стоимости в птицеводстве.

Кабмин Республики Адыгея поддерживает фермеров. В прошлом году гранты получили шесть хозяйств, а общая сумма средств, выделенная им из государственного бюджета, превысила 70 млн рублей. По итогам 2020 года производство скота и птицы на убой в регионе составило около 30 тысяч тонн и продолжает расти.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

ГАП «Ресурс» презентовала новую птицеводческую площадку в республике Адыгея...

В Адыгее производство скота и птицы на убой увеличилось на 21,7%...

В Адыгее отменили введенный из-за АЧС карантин...

Аграрии Адыгеи получили из федерального бюджета 26,9 млн рублей господдержки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.