Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Кошехабльском районе Адыгеи открылся первый в республике цех убоя и переработки птицы. Мощность предприятия, в которое вложено 13,9 млн рублей, составит 500 голов в час.
Инициатор проекта — местный фермер Руслан Папов — с начала 2019 года инвестировал в мясопереработку 5,7 млн рублей собственных средств и получил государственную поддержку в виде гранта на 8,2 млн рублей.
Для Кошехабльского района, где производится 35% продукции птицеводства в республике, открытие цеха стало долгожданным событием, раскрывающем новые возможности развития отрасли. Ежегодно местных 15 хозяйств выпускают порядка 2000 тонн мяса бройлера.
Начальник местного управления сельского хозяйства Заур Самогов сказал что раньше, когда в ауле Кошехабль не было убойного цеха, производители птицы продавали мясо исключительно к живом весе. Запуск нового предприятия будет способствовать формированию добавленной стоимости в птицеводстве.
Кабмин Республики Адыгея поддерживает фермеров. В прошлом году гранты получили шесть хозяйств, а общая сумма средств, выделенная им из государственного бюджета, превысила 70 млн рублей. По итогам 2020 года производство скота и птицы на убой в регионе составило около 30 тысяч тонн и продолжает расти.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться