В Адыгее запрещен ввоз молока и мяса с Кубани из-за вспышки ящура

Фильтры

Регион

Новости

В Адыгее запрещен ввоз молока и мяса с Кубани из-за вспышки ящура

20 июн 2013, 16:57 1589
Майкопский район Адыгеи объявлен первой угрожаемой зоной по ящуру, так как эпидемия обнаружена в соседнем с республикой Мостовском районе Краснодарского края. В связи с этим Минсельхоз РА принял экстренные меры.

Как сообщали ЮГА.ру, вспышка ящура была зарегистрирована в поселке Соленое Мостовского района. Заболевание обнаружили у восьми коров, содержащихся в трех личных подсобных хозяйствах. Сейчас животные изолированы, на территории района объявлен карантин.

Кроме того, вспышка ящура была зарегистрирована в Урупском районе Карачаево-Черкесии. От вируса пало 59 телят, в целом заболевание было зафиксировано у около 200 голов крупного рогатого скота.

В Адыгее заболеваний ящуром не зафиксировано, однако в Майкопском районе введен карантин, пишет "Российская газета". Чтобы не допустить проникновения инфекции в Адыгею, на экстренном заседании Минсельхоза и ветеринаров республики были разработаны срочные меры.

Как передает ГТРК "Адыгея", в Майкопском и Кошехабльском районах на автотрассах из Карачаево-Черкессии, Лабинского и Мостовского районов будут работать полицейско-ветеринарные кордоны. С этих территорий запрещена транспортировка скота и мяса. Все лесные просеки и дороги также будут перекрыты. Глава министерства сельского хозяйства республики Юрий Петров поручил перекопать дороги в этих местах, чтобы их нельзя было засыпать или объехать.

Глава ведомства также объявил о полном запрете на торговлю домашним молоком, привезенным с зараженных территорий.

Минсельхоз объявил, что мясо в Адыгее можно продавать только в специализированных местах и только со справкой и печатью ветеринарного врача бойни или района.

Источник: yuga.ru

Также в разделе

Комментарии (0)