Вакцинация от ящура проходит в Адыгее

Фильтры

Регион

Новости

Вакцинация от ящура проходит в Адыгее

28 мар 2014, 10:21 1767

На сегодняшний день эпизоотическая обстановка на территории республики сохраняется благополучной.

Совещание ветеринаров Юга России прошло на днях в Управлении Россельхознадзора по Республике Адыгее и Краснодарскому краю, - об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе совещания сотрудники ведомства обсудили угрожающую ситуацию, в связи с многочисленными очагами ящура, которые зарегистрированы в регионах России.

В десятках регионов России зарегистрированы в текущем году очаги различных инфекций. В частности это очень опасно для Адыгеи, так как очаги инфекции были зарегистрированы на территории Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также Республике Карачаево-Черкессия.

Территорию Адыгеи буквально окружили очаги таких заболеваний как ящур, бруцеллез, бешенство животных, сибирская язва, а также африканская чума свиней. На данный момент на территории Республики Адыгея поддерживается благополучная эпизоотическая обстановка, — об этом проинформировали в пресс-службе Роспотребнадзора по Адыгее.

На сегодняшний день все поголовье, которое находится на территории республики уже вакцинировано. Но, все же, принято решение продолжить вакцинацию, так как впереди весна и лето, а это - выгон скота на пастбища, а значит - угроза заражения, — подытожил Амин Хоконов, главный ветеринарный врач Адыгеи.

Источник: agrobk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)